Previous Entry Share
(no subject)
anshm
Сейчас в России собираются перевести стрелки часов на час назад и закрепить это время на весь год. При этом и в Государственной Думе, и в российских СМИ нередко называют это "возвратом к астрономическому времени". Но на самом деле это неправильное утверждение.
Перевод к времени на час назад - это всего лишь возвращение к советскому способу измерения времени. Но ведь это отличается от действительно существовавшего ранее и в Российской Империи, и в СССР реального астрономического времени! В 1930 году решением Совнаркома СССР у нас в стране было введено так называемое декретное время, опережающее астрономическое на час. С тех пор мы постоянно живём НЕ ПО АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ.
Наглядный пример создавшейся абсурдной ситуации - время в Приморском крае и в не так уж далёкой от него Японии. Часы во Владивостоке, который расположен западнее Японии, показывают то на час, то, как сейчас, на два часа больше, чем в Японии, где существует лишь один часовой пояс.
Смотрю на часы на экране ноутбука, они показывают 13.12. Следовательно, астрономическое время сейчас 11.12.
Может быть, всё же следует продумать вопрос перевода стрелок тщательнее и вернуться к истинному астрономическому времени? Почему Россия должна постоянно жить по вымышленному времени, не совпадающему с реальным? Неужели мы от этого что-то выигрываем?

  • 1
Почему русские должны любить предателей, стреляющих им в спину? Покажите мне страну где любят предателей?

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.:
"... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..."
Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населенным пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 г. в Красную Армию дезертировали 120 человек.
Затем началось прислужничество немецким оккупантам.

Более подробно, "по полочкам" http://stalinism.narod.ru/docs/repress/tatar.htm

  • 1
?

Log in